Изобилие

Мария Беленко
"И даст тебе Господь [Бог твой] изобилие во всех благах,
 в плоде чрева твоего, и в плоде скота твое-го,
 и в плоде полей твоих на земле." Втор. 28:11

Что такое "изобилье"?
У своих друзей спросили.
"Много сладостей, конфет -
Лучше изобилья нет."

Что такое "изобилье"?
Брата старшего спросили.
"Если ты спросил совет,
Ну а друг прислал в ответ:
Пять брошюр, четыре книжки,
Ссылок много, даже слишком,
Три десятка упражнений
- это вот благословенье!
Ты подумаешь "Ого!
Сколько разного всего!";)

Что такое изобилье?
Мы у бабушки спросили.
В сад поспешно заглянула
Наша добрая бабуля:
"Много яблок уродилось!
Это ли не Божья милость?"

У родителей спросили:
Что такое "изобилье"?
Милой мамы был ответ:
"Драгоценней деток нет!
Много деток - Божий дар,
Он Творцом Великим дан!"

Папа Библию принес,
Посадил очки на нос.
И сказал: "Смотрите, дети,
Драгоценны строки эти.
В них обилье благодати!
Изучить их постарайтесь."

Что такое "изобилье"?
Если б мы у вас спросили?
Что бы вы ответили?
Что себе приметили?
Приложите-ка усилье,
Чтоб увидеть изобилье!

Может в праздничном обеде?
Может в дружеском совете?
Может урожай обильный?
Или дождик сильный-сильный?
Или множество детишек,
Ваших милых шалунишек?

Где же правильный ответ?
А неправильного нет!
В каждом искреннем ответе
Суть увидят даже дети:
Изобилье - это много,
Много доброго от Бога.
В этом множестве даров
Видим Божию любовь!

Что такое "изобилье"?
Разъяснить мы попросили.
И теперь мы точно знаем,
Это слово понимаем:
Это - множество щедрот,
Всё, что нам Господь даёт.

P.S.: для яркого и изобильного друга Мариночки Маховик