Простуженная осень

Евгения Сердюк2
Простуженная осень присела отдохнуть,
Надела пестрый шарф и желтое манто.
И в кресле таком мягком, хотелось ей уснуть,
Но ветер закружил ее под вальс "Бостон".

А после танца осень пила вновь чай с лимоном...
Надела желтый перстень с огранкой золотой.
Красиво нарядилась и вышла в платье новом,
Чтоб ей опять под утро не снился сон пустой.

Она в дожде купалась, шуршала новым платьем,
И с ветром вновь кружилась под золотым дождем,
Вновь куталась в платок с узором полосатым
Коричневых каштанов, игравших янтарем.

Простуженная осень сегодня загрустила
и плакала так долго под проливным дождем...
Потом развеселилась и солнце засветило!
Мы с ней гуляли вместе по парку этим днем.

На ней сверкала брошка гранатовым рассветом,
И волосы, как медь горели на ветру.
Холодный поцелуй мне был - ее приветом,
И легкая слеза дождинкой по утру.