Заборы

Эл Шоков
Пошёл я в баню в выходной,
     Антикво морэ.
Вокруг китайскою стеной
     Стоят заборы.
Хотел я в щёлочку пробраться,
Ведь грязным некультурно шляться.
Но там амбал с наколкой «Ваня»
Послал меня подальше бани.

Пошёл во вторник в ресторан –
     Попить ликёры.
У ресторана вновь обман,
     Опять – заборы.
И чтоб вкусить французской пищи,
Я дал заборному пол-тыщи.
Но вышедший охранник Вася
Меня по-русски отдубасил.

Пошёл на ярмарку в четверг
     По помидоры.
Небесный свет в глазах померк:
     И там – заборы.
Попробовал пролезть в ворота,
Ведь так хреновинки охота.
Но местный воротила Гиви
Мне в репу залимонил киви.

Пошёл я, не сочтя за труд,
     До прокурора.
Но как же мне проникнуть в суд?
     Кругом – заборы.
Чтоб справедливость воцарилась,
Моя ножовка в сталь вонзилась.
Но выбежал судьишка Взяткин
И – молотком мне по сопатке.

Наверное, пора нанять
     Опять «Аврору»
И залпом памятным взорвать
     Все те заборы,
Что создаются год от года,
Поправ законы и свободы.
Но даже выстрелом «Авроры»
Не разнести в мозгах заборы…


    ________
    08.2019