Штрихами осень вносит ясность

Созерцающая Много Раз
Штрихами осень вносит ясность,
палитра красок столь щедра,
что доминирующий красный
пропах надсадной тьмой костра.

Искрит чадящий дым снаружи,
внутри – душа, что воробей.
Над городьбой листвой завьюжит,
но ты стоишь, не оробев,

читая меж холодных строчек
акафист вертоградных стен,
и перед тем, как ставить точку,
поймешь, что сад благословен.

И с этим быть живым до срока
в пылу бредовых долгих зим,
чей ветер с северо-востока
садовой смертью одержим.

Художник Анастасия Крайнева "Красный"