Стужа

Ольга Перец
Потихоньку, тихой сапой,

Стужа зимняя крадется,

Чтоб накрыть лохматой лапой

И украсть тепло у солнца.

Белым снегом мир окутать,

Стылой вьюгой завывая,

И с размахом развернуться,

По всему родному краю....