606- Папин секрет

Корнилова Ольга Викторовна
Двенадцать ночи- точно край
И надо спать- сиди, читай!
А дождь ночной в окно стучит
и муж с прихрапом в спальне спит.
В завтра утром новый день.
В воскресный день с утра всем лень,
Тянуться будут. Ты? А ты
Уже у газовой плиты.
Опустим мелочи и всех,
Кого не вспомнишь- сразу грех.
И, стиснув зубы, дочитать,
Потом пойти под утро спать.
Потом, не глядя на часы,
Взять бутерброд из колбасы
И хлеба... Хлеб? А хлеба нет.
-А сколько время?-Мам, обед.
Как будто край- двенадцать дня!
Что ж вы не кликнули меня?
Звонят.- Пап, маму разбудить?
-Не смейте, дайте мне пожить.

"Ноев ковчег" регата№555
тема: "Стисни зубы и..."