Встречается человек

Майя Вайзель-Марин
Бывает, встречается человек,
а глаза у него, как сливы.
Или орехи, покрытые глазурью.
Глаза эти живут загадочной
жизнью на лице усталом и бледном.
То покрыты они печалью, то сверкают
веселой насмешкой, то растеряны
и ищут защиты, то глядят
они тихо и нежно. Невозможно их не
заметить, а заметив-не замереть
в удивленьи.
У этих глаз еще есть ресницы,
густые и темные, слегка
загнутые кверху. Что тоже
немаловажно, особенно, когда
прикасаешься к ним губами.
Но, наверное, хватит, уже слишком!
Зачем кому-то знать подробности эти.
Тем более, что есть еще  нос, рот,
подбородок и еще, и еще что то…
И все это хочет, чтобы о них не забыли.