За чертой столицы

Бессонный Ангел
А за чертой Столицы будни
И прозаичней, и серей,
И очереди многолюдней
У всех чиновничьих дверей.

И работягам нестоличным
Всего лишь достаётся грош,
И нет у них заводов личных,
Работу часто не найдёшь.

Москва же "делает погоду".
Ей сытно и вольготно жить.
Трудней глубинке с каждым годом
Своей печалью дорожить.

Чтоб достучаться до столицы,
Какого надо слать гонца?
И снова сон глубинке снится:
В нём нет счастливого лица...
                2019 г.