Бессонница

Александра Ольховская
Сегодня мне не спится что-то,
Бессонница замучила меня.
На сердце грусть ложится отчего-то,
Я посижу тихонько у огня...

А звёзды россыпью алмазов,
Мерцают, в блеске равнодушном,
И месяц, страж великих сказов,
Плывёт в пространстве безвоздушном...

Слёз пелена моих безмолвных,
В ночи размоет силуэт твой.
Ты был со мной совсем не долго,
Ты был несбыточной мечтой.

Дом мой сегодня так печален,
И не вернётся время вспять...
И в тишине угрюмых спален,
Я поняла: - назад тебя не ждать...;