Осенние мотивы

Елена Гаврилястая
Пятипалый листочек клена
Лег под ноги осколком осени,
Как привет от травы зеленой
По которой гуляли босыми.
Как привет от ромашек белых,
Что в веночки вплетались туго
И в волшебную ночь купальскую
Молодые дарили друг другу.
Как привет от ночей бессонных,
Соловьиными трелями полные,
Что звенели в кленовых кронах,
Под которыми пары влюбленные
До утра о любви шептали,
Клялись в верности бесконечной…
А сегодня листок пятипалый
Вдруг напомнил:  ничто не вечно.
И горстями осколки золота
Щедро осень бросает под ноги.
И уходит куда-то молодость
По коврам золотым дороги...