Он шептал мне о мае

Екатерина Падукова
Он шептал мне о мае,
осыпал лепестками,
обнимал - шустрый малый,
улетал - я искала...
И пока он летает,
я тоскую, скучаю:
- Он не любит, играет -
злюсь, печалюсь ночами.
Утром - вот суматошный! -
прилетел - зла ни тени -
положил мне в окошко
ветку белой сирени.
Вновь люблю, вновь без сна я...
Улетит на рассвете -
знаю я. Он не знает.
Он же ветер!


              (тема конкурса)