Антоновке

Сергей Гоц
Расцветает взгляд
В осень у прохожих,
Каждый видеть рад
Яблок спелых гроздья.

Было в сентябре
Всё в дождях и стуже.
Я в такой игре –
До костей простужен.

Ты меня ждала
В холодах ненастий.
У меня – дела:
Череда препятствий.

Над тобой дожди
Холодили ветви,
Дули без нужды
Все шальные ветры.

Гнули до земли
Ветви твоей кроны,
Прочили они
Для тебя уроны.

Ну, а ты ждала
В череде ненастий,
И меня звала,
Словно птицу счастья.