У берега камни лежали

Василий Евдокимов
У берега камни лежали,
Согретые солнцем навек,
А рядом мальчишки бежали,
И солнце запомнило бег.

Куда и зачем - я не знаю,
Но точно скажу я тебе:
Земля, где-то самого края,
Мальчишек бросала судьбе.

Бежали, не зная предела,
Навстречу дождям и ночам,
И старая ночь поседела
Грядущий рассвет омрача.

Мальчишки на звезды смотрели -
Там что-то мелькало вдали,
Однажды они постарели -
Дороги не так повели.

Но рядом ходил где-то третий,
Был юным, хоть годы ушли,
Друзей проводил на рассвете -
Часы не в ту сторону шли.

10 октября 2019 г.