Крокус

Ксения Зубарева
Грянут ливни грозными потоками,
Обрывая листья на ходу.
Грустными, но разве одинокими
Кажутся деревья в том саду,

Где весною, прямо у проталинки,
Побеждает холод, сон и лёд
Синий крокус, тот цветочек маленький,
За которым все в саду цветёт?

Облаками небо занавешено,
Но причин для грусти, право, нет.
Так ведётся, так весной завещано:
За дождями будет солнца свет!

14;50, 2 октября, Вырица, 2019