Но мало ли отчего бывает смешно... Цикл Федюня, 88

Ефим Вет
Коле Иволгину,
Невесте ветра,
экспромт
(после беседы с И.)

                ... не потому что я сам был ребёнок, а потому,
                что меня просто тянуло к детям...
                *
                Прошу вас, уделите особое внимание изгибам женского тела.
                Они должны быть такими, чтобы, гладя их,
                я испытывал наслаждение…
                Возможно ли, чтобы у куклы открывался рот
                и в нем были зубы и язык? Надеюсь на вас!
                *
                ... я не боюсь упасть, а поэтому не упаду -
                верю, сохраню равновесие.
               
Вы князь Христов, но цвет Вам дали мышкин -
И всё же Вы стремитесь воскресить,
Восстановить, дышать Всевышним
И с добротой, смирением - любить.

Вы - образец и идеал прекрасный,
Глазами небо зачерпнули вы сполна,
Лицо глазам дано в контрасте -
Бесцветно, как безвкусная вода.

С кого ты списан, Сыне Божий, Мышкин?
В тяжёлом тихом взгляде - чей ты мир?
Ребёнок ли в тебе природой вышит?
Служение ли твой ориентир?

Зачем ты рассказал нам о Гольбейне?
Зачем падучей наградил его?
Переживанье смерти, битьё в пене...
Сервантес и Христос, и Дон Кихот.

Фиу-лиу-ли, ги-ги-ги-ги-ги...
Мяукнула испуганная кошка...
Свист флейты, низкий мелодичный и недолгий...
Стремительный полёт - и скрылся. O, Кокошка..!