А есть ли смысл?

Светлана Дикарева
Сегодня мне хотелось говорить.
Стихами, взглядом, сердцем, всей душой.
И это не были стихи любви.
Сегодня громко раздавался голос мой.

Хотелось отстоять, возможно даже спор вести.
Ведь промолчав, идёшь на компромисс.
А так хотелось им “глаза открыть”
Всем тем, кто думает не так как ты.

И что в итоге? Есть ли в этом смысл?
Доказывать друг другу правоту.
Или пытаться сохранить и так уж зыбкий мир.
Смолчав, стерпев и спрятав истину свою.

Единство взглядов? Может быть.
Но это не надолго, когда единства в духе нет.
Есть те, с которыми одной дорогой.
И те, которые идут на красный свет!

Я не хочу судить. Ведь истина у каждого своя.
И Ты один объемлешь полноту.
Я за своей ногой хочу смотреть.
Учи меня Господь! С вопросами к Тебе иду.