Напрасные слезы

Валентина Трушкевич
Осень! Ты плакала целую ночь.
Вот же не спится тебе.
Зря. Я могу тебе чем-то помочь?
Мне расскажи о себе.

Ты сожалеешь о том, что ушло,
И не вернется назад?
Ты потому барабанишь в стекло,
Что потускнел твой наряд?

Знай же, что есть поговорка одна.
Зря ты рыдаешь, зачем?
И красоту, что природой дана,
Ты не испортишь ничем.