Пасмурно, сыро...

Сергей Стёжкин
Пасмурно, сыро, промозгло, тоскливо
Движется серо на север Пальмира
Тянется воздух, бредут пешеходы
Без настроения, может быть тоже
Нет, не уныло, скорее без грусти
Но и без радости шлёпают в лужи
Дождик стучит, крыши метро
Девушка в красном проходит пальто
Шагом свободным, походкою лёгкой
Ход отмеряет асфальта верёвкой
Руки в перчатках, бежевый тон
Обе дрожат, а в одной телефон
Тихо спешит, экраном в лицо
Нет, не толкает в толпе никого
Дверь открывается, меркнет пальто
Там же, где все кто под крышей метро