Роман с Жизнью

Елена Михалькевич Рига
Приходит время — каждому свой час,
Когда грядёт прощальное мгновенье,
Струне натянутой и блеску глаз,
Однажды подойдёт отдохновенье.

Прошу тебя, о Жизнь, не торопи
Дай насладиться радостью сюжета,
Ты знаешь, как люблю я у реки
Встречать твои закаты и рассветы.

Как тонки и бескрайны берега,
Как томны и застенчивы туманы,
И лёгкой дымки красная строка
Вдруг обозначит новизну романа

С тобой, о Жизнь, романа на двоих,
Великая! Я скромно не посмею,
А лишь прошу, со мной будь долго, Жизнь,
Так долго, как возможно. Я успею

С тобой, о благонравная, пропеть
Песнь светлую, счастливую, земную,
И пёрышком безвольным улететь
Наверное, когда-нибудь смогу я.

Но не теперь - у каждого свой срок
Романов ярких и открытых окон,
Прошу тебя, не дай мне стылых снов
И будь добра ко мне, не будь жестока.

Приходит время — каждому свой час,
Когда грядёт прощальное мгновенье,
Струне натянутой и блеску глаз,
Не скоро подойдёт отдохновенье.