Осенняя сказка

Вадим Доморощин
Падают листья на утренний город
В вальсе цветастом кружась.
С веток срываясь, в октябрьский холод,
Туда, где роса улеглась.
Пёстрыми красками с нежною ласкою,
Осень укрыла поля!
И улетающий к тёплому берегу
Слышится крик журавля.
  Осенняя сказка - лёгкая грусть!
  Её пересказывать, я не возьмусь.
  Осенняя сказка- это не сон!
  Снова в тебя, снова в тебя,
  Как мальчишка влюблён!
Ветер закружит гербарий на лужах,
Ясень берёзку кадрит.
Пусть никогда он не станет ей мужем,
Но, о любви говорит.
Ах, белоствольная, девочка стройная,
Ветку ты мне протяни,
Может коснёмся, с тобою листочками,
С нами пока что они!
  Осенняя сказка- лёгкая грусть!
  Её пересказывать, я не возьмусь.
  Осенняя сказка - это не сон.
  Снова в тебя, снова в тебя как мальчишка влюблён!