Раз, два, три, четыре, пять

Сергей Стёжкин
Раз, два, три, четыре, пять
Да и там шестого пядь
Мама нянча малыша разъясняет не тая
Мальчик смотрит маме вслед
Шесть скворечников в просвет
Оком пусто без ответа
Поясняют, может где-то
Лет чрез пять или уж шесть
Будешь с папой думать весть
Есть ли может птице сделать
Для седьмого место в небо
То, с которого б хотелось
Жить и весело с припевом
Приносить на клюве смелом
Ранним утром для окна
Где взрастили пацана
Вида красного отраду
Воробьёвой стаи в радость