Ее жизнь со своей он не связывал

Павел Мягкий
Он ее не любил, но не мог ей сказать: "Уходи!",
Все откладывал.
Угас нежности пыл, все движения в любви,
Он угадывал.
Губы в яркой помаде, глаз тончайший разрез,
Свет все скрадывал.
А себя он корил, был в досаде, что тогда был не трезв,
С пьяной страстью увязывал.
Был таксист за стеклом, и его страсть огнем,
Ей выказывал.
Поросло все быльем, не вернуть ни по чем,
Ее жизнь со своей он не связывал.