В эту осень каждый вхож

Владимир Белозерцев
Клён багровый, жёлтый дуб,
Мода осенью такая.
Покраснеет каждый тут,
Моде этой потакая.

Листья-искры ветерок
Вдаль несёт, огнём играя,
Красный огненный поток
Всю окрестность обагряет.

Поджигают всё угли,
Зелень лета пересилив,
Здесь рябины гроздь зажгли,
Там зажгли листву осины.

Запылал на суше жар,
Взмыли в небо птичьи стаи.
Голубой земной наш шар
Жёлто-красным стал местами.

Не способен даже дождь
Загасить к поджогам жажду.
В эту осень каждый вхож,
Загореться может каждый.