Осенние перемены

Тира Билецкая
Прониклись рясные  рябины
Духом осенних перемен .
Под флагом красной пантомимы
Произошёл листвы замен .
Заполыхали красны флаги
По паркам , скверам и садам.
А ниц, опавшие те стяги,
Природы обнажили срам .
И удивлялась тихо осень :
Откуда взялась голизна ?
Дождём зашелестела просень :
Проснулись ветры ото сна !
И наигравшись , набесившись,
Ветры опять спать улеглись .
Деревья ж, вовсе оголившись,
От стягов красных отреклись .
И полыхали эти стяги
В дыму пылающих костров…
И рябин слёзы в этой передряге
Вдруг стали алыми , как кровь !