Поэма о родах коровьих, отеле

Валерий Справедливый
Ровно в половине третьего ночи,
вдруг раздался в дверь звонок, 
длинный протяжный, тревожный.
А почему он всегда тревожный? 
Потому, что к любому ветдоктору,
он для него. всегда тревожный!
Он всегда кого-то давно уже ждет, 
на вызов к любому животному.

И вот он явился, сторож-скотник Рома,
из совхозного молочного комплекса.
Он пришел сообщить, что у коровы, 
с кличкой Зорька, уже начались роды.
Они по его разумению, что-то не того.
Вот мы с Ромой на месте, у коровы.
 
Сразу глянул внимательно наш доктор:
У теленка вышла, только одна ножка.
Расположена она была, как-то боком
Передом идет теленок, но не мокрый.
- Это мне кажется не совсем плохо.-
Сразу подумал, еще раз наш  доктор.

Однако нет в оболочке околоплодных вод ,?
(Жидкость в ней находилась околоплодная)
Они отошли. Поэтому теленок и не мокрый.
Прорвалась в одном месте  видать, оболочка.

Перчатки  доктор одел до самого локтя. 
Смазал маслом, свои пальцы без ногтя,
Сунул подальше, прямо в вульву коровы.
Так и есть. шея у телка отстает, изогнута.
Изгиб шеи  поэтому и голова его отстает.
Также отстает с головой и правая ножка.
Левая с желтым копытцем на выход смотрит,
Поэтому это патологические, неправильные роды.

Доктор смазывает, двигаясь еще дальше,
пальцами треть туловища, телка, выходящего . 
Со всей силы, толкает прямо теленка назад
за его лоб, в сторону головы коровы продвмгает.

Теперь у телка, ноги расположены одинаково.
Выровнялись и на одном уровне теперь лежат, 
Шея у него  не больше совсем не изгибается,
а голова с мордочкой, лежит впереди, как надо.
Но теленок отстаёт находится немного подальше.

Доктор надевает тщательно подальше,
на ноги петлю, сразу за суставами,
Тонкую стерильную веревку из бязи.   
Старается попасть на обе ноги сразу.

Он уже правильно теленка направляет,
прямо к выходу, головой и ногами.
Он командует, в какой момент надо
и можно ли вытянуть. телка плавно.

Дальше привязал он стерильной рукой
другую веревку, к той, что с петлей.

Собрали всего рабочего народа много,
Чтоб сила там была, вся немалая общая.
К выходу доктор подтянул телка немного, 
и когда появились у входа, телячьи ноги
с красивыми копытцами. желтенькими,
доктор в это время направлял их строго. 
Тянул за мордочку. к выходу шею и голову.
Пальцы  были  вставлены в отверстия носа.
Ноги же в это время, тянула орава залетная.
С силой они держались за толстую веревку
Со всей  силы мощной. тянули они молча.


Вытащили  компанией сразу теленка.
Потом придержав его у входа недолго,
чтоб этот телок наземь не шлепнул.
Ведь там кругом, керамика с бетоном.

Ура!  Друзья, у нас родилась красивая телочка|
Чуть позже погодя, она быстро поднялась на ножки.


.Это прекрасно, так как будет. в стаде еще одна корова
Вот такой прекрасный конец, был у всей этой истории

 




Ждите, может продолжу!