Печаль

Виктор Жданов 2
Дни уплывают друг за другом,
Где прежняя весёлость, радость?
Кто выиграл, кто проиграл…
Уходят силы круг за кругом,
Самонадеянность всю растерял
И даже дружба стала в тягость.

Открыть старался правде истое лицо,
Искал её, как друга,
Нашёл лишь полуправд родство,
И сколь её струна упруга,
Казалось, ближе подходил,
Но застила глаза сей жизни вьюга.

А ныне зеркало её ещё темней, чем прежде,
Гримасы преподносит всем,
Лишь приближая к бездне.
Возможно ль, разумом постичь сюрреализм?
Сиамских близнецов – добра и зла различье,
Не устранив срастанье их, сие увечье.

2019г. Фото из интернета.