Сорванный развод

Елена Гаврилястая
Стоял народ, измученный войной,
С надеждой глядя в небо – ждал сигнала.
А в это время черною стеной
Фашистов свора шабаш созывала.

Там лязг оружия, там файеры дымят,
Сверкает злобой взгляд из балаклавы:
«Лише вперед! Та жоден крок назад!
Донбасу – смерть!» – несется крик оравы.

С улыбкой глупой клоун – президент,
В бессилии разводит лишь руками:
«Уйду с поста – пути другого нет,
Бороться не по силам мне с Майданом.

И будь, что будет дальше – хоть потоп,
Хоть кровь рекой, позор иль унижение.
Жизнь на коленях, или – куля в лоб!»…
Но, где же, Боже, столько взять терпения?

Что ждет тебя, распятая страна,
Истерзанная, нищая, больная? 
Америке ТАКАЯ  не нужна!
Ты  и Европе не нужна ТАКАЯ…