чересполосица

Лидия Тихонович
где ты бывала
милая
расскажи о
своих походах

где только
не колесила я
облака пещеры
заводы

кого ты встретила
светлая
кто стал тебе
попутчиком

одного по пути
заметила
подружилась
с солнечным лучиком

что ты искала
бедная
зачем мышка
ушла из норушки

ничего
всего лишь хотела
вынести
сор из избушки

что ты узнала
славная
по дорогам
пройдя и весям

узнала
ЧТО потеряла
но не смогла
завесить

что ты запомнила
умная
что ты возьмешь
с собою

полумрак
и горница шумная
и звезда говорит
со звездою

что ты оставишь
назавтра
ведь сюда еще
что-то просится

не знаю
пока нет автора
перейти чтобы
чересполосицу

8.10.2019