Промёрзшие жилы

Инесса Куликова
Промёрзшие жилы, мы жили,
      словно
           не зная
                греха.
И, где бы мы ни были, были
       другие -
            бок о бок,
                слегка.

Мы шли, взгляд вперив в чёрно-серый,
Мечтали,
       метались,
                мели
Подолами длинными, серыми
Дворы и дороги. Вели

Нас тёмными, странными тропками
Неузнанные свои,
А мы же - далёкими сопками
Всё шли,
        да шли,
               да шли.

Промёрзшие жилы, так жили,
Словно не зная греха.
И снова - бок о бок с другими.
Слегка.