Странная штучка эта любовь!

Максим Грищук
Странная штучка эта любовь!
Может бросить тебя навсегда.
Или, прийти к тебе когда-нибудь вновь.
Может появляться, раз за разом, иногда.
Пока ты не скажешь ей:
-Отойди от меня!
Или же,
-Иди ко мне сюда!

Два человека влюбились в друг друга...
Многообещающие звучит,
Словом над рекой нависла радуга-недуга!
-Я без умолку люблю тебя!!
Сказала ему подруга.
А он подумал:
-Раз она столь сильно любит меня?!
Пусть лучше останется подругой.

Пойми ты наконец,
Вряд ли,
В любви найдешь ты,
Счастья-радости венец!
Ведь она непредсказуема!!
И не только на мой взгляд,
Ты будто как, на войне солдат...
Все может за секунду измениться,
Повернуться так,либо, сяк!!
Только, ох как сомневаюсь,что,
Тебе будет хорошо так...

Вдруг, неожиданно, ни с того ни с сего,
Скажет она,
-А мне стал не нужен такой дурак!
И все обернется в прах, вот так!
Сомневаюсь ,что будет присутствовать,
Счастья венец,
Скорее, к тебе уже придет горя, грусти,
И тоски гонец!

Поэтому странная штука,
Она, эта любовь...
Но, увы, человеку нужна она все,
Вновь и вновь и вновь и вновь!!!

10/10/19 Грищук Максим