Почувствуй улицу

Михаил Сохарев
Почувствуй улицу,
Как будешь пачкать тротуар,
Ногами мацая
По плитке.

Здесь рядом
За углом,
Избили мальчика.

Я слышал, он играл
Какой-то вальс
На скрипке.
Но не суть.

Почувствуй
Эту силу улиц,
В дворы их завернув
Чуть-чуть,

"Посмей рискнуть!" -
Услышишь ты с издёвкой,
Увидишь кулаки!

Но не рискуй, беги.

А на бегу уже
Почувствуй силу улиц!
Ведь если не они,
То кто б тебя бежать
Заставил?