Сад

Галия Гали
Переведя на другой
берег реки, проведите,
за руку взяв, за собой,
в тайную эту обитель –
полный секретами сад,
скрытый от слуха и зренья.
Я закрываю глаза,
я доверяюсь вам, тени –
дикие духи земли.
Пусть я там яблоней стану
с именем белый налив,
штрифель, пипин, джонатан ли...
Буду стоять и ронять
яблоки спелые в небо.
В ней и узнает меня
кто-то поющий,
кто нем был.