Плутовка осень

Росс Мари
Подмигнула, рыжая плутовка,
и исчезла в утренней росе!
Расплескалась солнцем, порезвилась
и умчалась в радужной красе.
Растеряла листья, самоцветы...
Эхом разлетелась с ветерком.
Заманила в пряные рассветы.
И в мечты проникла босиком.
В сердце что-то там набередила,
Не спроста всё это, не спроста!
И в душе зачем-то наследила
Хулиганка-осень! Красота!
Разгулялась по душе вольготно,
Поплясав на каждой струнке всласть!
И уснула на плече... Щекотно!
Только мне теперь бы не пропасть!