Шумит листва

Никитин Дмитрий 2
676. Шумит листва.  Д.Г. Никитин

Тем, кто этим летом на Севере....

Вышло дорогам в лужах утопать,
Вы посмотрите, что на улице творится:
Идут дожди и  Солнца не видать,
Словно на выданье прячет глаза девица!

Не принимая это на свой счёт,
Тоска средь елей зелень наливает
И наполняет мой стакан какой заход....,
Грибов и ягод закусить в лесу хватает!

Шумит листва, иголки елей колки,
Расти сподобились у этой широты.
Идут с циклонами по кронам кривотолки,
Что на пожизненно... тут мы обречены!

Уж пятьдесят годков - хватило срока:
Об эту мерзлоту ноги стоптал,
А, чистя обувь, дома у порга
О море с пальмами часто мечтал!

Продрогло тело-со здравием разлука,
Нехватка йода, и мозолит грязь глаза...
На небе серость, на душе такая скука,
Поднялся ветер, начинается гроза.

29.07.2019. Д.Г. Никитин
09:27