Пой, моя душа

Белоус Владимир Петрович
Накачу стакан самогона мутного,
Как-то на душе холодно и муторно,
Душу я залью пойлом горячительным,
Голосом спою умопомрачительным.

Пой, моя душа, на зло врагам!
Будто бы вожжа под хвост попала.
Слава небесам, и Богу слава,
Что душа меня не покидала
В трудный час.

Матерно кричу в форточки открытые,
На себе ловлю взгляды ядовитые,
За глаза зовут дурманом старым…
Сплюну, выдохну перегаром.

Накачу стакан, поддержу компанию,
Вроде бы не пьян, вроде бы в сознании,
И хотя в душе замолкли песни,
Всё равно спою с чертями вместе.

10.10.2019