С надеждой

Юлия Хасянова
Посвящается тому самому другу,
что делает мою жизнь лучше


Я уже не звоню так часто.
Ты оставил мне только строчки.
В мире, может, не всё напрасно,
Но вот это напрасно точно.

Я была твоим другом верным,
Что надёжно прикроет спину.
Когда больше никто не верил,
Я верила так же сильно.

За тебя при любом раскладе.
Если падать, то падать вместе.
Как же дружба под стать балладе
Стала историей грустной песни?

Куда делись все те переписки,
Где разговор от и до рассвета?
Мне казалось, ты был так близко,
А сейчас я не знаю, где ты...

Жизни входят в привычное русло.
Друг без друга дни стали нормой.
А на сердце по-прежнему пусто,
Ведь сердце по-прежнему помнит.

Нет, не верю, что мы в финале,
И ты, пожалуйста, тоже не верь!
Неужто мы мало теряли,
Чтоб потерять ещё и теперь?..


10.10.2019