Ах ты, ворона...

Татьяна Зайцева 11
Если б я была вороной,
Да с двумя крылами,
Неужели б я жила
Разлучённой с вами?

Я летела б за машиной,
С ветром бы дружила,
Нагоняла, обгоняла,
Высоко кружила…

А когда вдвоём устанем,
Выпадем из дела,
Вас бы я тихонько, нежно
Чуть крылом задела.

Как стемнеет, от окошка
Отгоняла б пташек,
Охраняла-берегла
Сны ночные ваши…