Душа

Вадим Доморощин
Жизнь огня, увы, не бесконечна.
Дымом выйдет вдаль его душа.
Как и мы, ни в чём не безупречны,
От дворцов, до просто шалаша.
Нет, не ценим, то, что в круге нашем,
Далеки от зрения души!
А она, бедняшка, пашет, пашет,
Мы же , убежать вперёд спешим.
А она, душа, с судьбой не спорит,
Как известно, каждому своё!
Ход судьбы, нас многих беспокоит,
И ,как кажется, не всё, что есть, твоё.
Дни порою длинными казались,
Наша жизнь, как те карандаши.
Тех уж нет, но на холсте остались,
Их штрихи, пусть грифельной,
Но всё таки, души!