Жизнь во сне

Максим Черников
Часто, уходя из жизни в сны,
Я хотел надолго там остаться
И зимой неласковой весны
Ласковой и радостной дождаться...

И в пространстве странных своих снов
Средь неясных я встречал пейзажей
В интерьерах мне чужих домов
Милых, хоть чужих мне, персонажей...

И тебя там тоже встретил я:
С кем-то я пришёл куда-то в гости;
И густых волос твоих струя
Собиралась на затылке в хвостик...

И ты знала помыслы мои
И стремилась пылко мне навстречу,
И дарила ласки мне ручьи
В тот чудесный незабвенный вечер...

Но под утро наступал тот час:
Начинали все вокруг прощаться;
И во снах, - (не поднимая глаз), -
Обещала ты со мной встречаться...

Но ни разу больше среди сна
Я тебя уже нигде не встретил,
И хоть всюду там была весна, -
Было горько мне на этом свете...

И потом подолгу я искал
Всё тебя в своей реальной жизни,
И когда я ночью засыпал,
О тебе все были мои мысли...

Я бродил среди чужих садов,
Вдоль аллей высоких кипарисов,
В интерьерах чуждых мне домов,
Среди клумб тюльпанов и нарциссов...

Я куда-то торопился, мчал,
В самолётах, поездах, экспрессах,
В зеркалах витрин тебя искал
И на эскалаторах прогресса...

Верю я в счастливую звезду
В самом незатейливом жилище,
Верю в то, что я тебя найду,
Я ведь знаю: что ты тоже ищешь.

23. 07. 2019.