397. Хоровод

Псковский Бунтарь
***
Наша жизнь - есть вечный хоровод
И метёт она пургу - опять метёт,
Как обычно замерзая по пути,
Размышляем как бы Родину спасти
*
Неизменно гаснет малый уголёк
Тот что искрой зародился и предрёк
Семь десятков испытательных годин,
Где раб божий был немного господин
*
Не стояла ,только злобилась пурга,
Молодого господина обнесла ,
Испарила чисто холодом мозги ,
Уложила на перину из тоски :
*
Спи ,дружок - не видно уж ни зги,
Пусть за Мир горят другие дураки,
Ты же сам на вечность обречён ,
Вздрогнул тот ,- Ты ,сивая ,о чём?
*
Он взмахнул скукоженной рукой :
- Я тебе мороженное что ль ?
- Не готовил Бог нас в эскимо,
- Наливай ,зараза ,грамм по сто!
*
Не мешало бы и мне в себя войти,
- Я же русский - мать моя Ети!
Что рисуешь здесь мне Сталинград,
Я прорвусь ,как много лет назад
*
На врагов я жара напущу ,
Берегитесь ,суки -не спущу!
Много раз по сути говоря
Выносил Ярило на раз-два,
Били тьму - побьём наверняка,
Отморозков сбросим - кончится зима !