Похолодание

Алексей Шутёмов
  Пора уснуть, пора — но всё не спится;

  Холодной ночью манит снег с дождём.

  Жара и солнце почему-то снится,

  И вроде потный… Да трясёт потом.

  В броне одежды выйду на сраженье,

  Схвачусь с погодой в латах меховых...

  Да не, не то. Беда с вооруженьем -

  Хочу сразить. Да нету стрел шальных.