Разводятся люди

Илья Евлентьев
Разводятся люди, бросаются дети,
Ломаются судьбы несчастные эти.
Треть браков коррозия душ разъедает,
А время на них черный крест расставляет.

Измена и пьянство, насилье и хамство,
Безденежья жуткий оскал роковой,
Злословье знакомых, презренье свекрови
               и тещин язык огневой острослов,
Накинулись роем, как стая шакалов,
               на юный союз неокрепший, младой,
Терзаньями мучить хотят и разрушить семейный
               очаг тот родимый, родной.

И зрелый союз многолетний бывает
Ломает судьба безразличной рукой,
Чужими становятся люди, врагами,
Хоть прожили вместе десятки годов.

Любовь лишь спаяет два сердца в едино,
Даст силы пройти испытанья, разрывы,
Её сберегать от шакалов тех надо,
Лишь чистое сердце любови отрада.