Весна

Любовь Сластникова
Небо синее, синь бездонную
Распахнула Россия моя
К небу тянутся сосны влюбленные
То весны наступает пора
Побежали ручьи говорливые
Мать и мачеха зацвела
А в дубравах, под спящими листьями,
Первоцвет открывает глаза
Толстый шмель зажужжал спросонок
Птичий гомон уж режет слух
Просыпайся, Земля, с новым утром!
С новой жизнью до белых мух.