Осень в Сибири

Светлана Гольдман
Ах, какой аншлаг под осень в нашей Сибири...
Будто летом не догорели, не долюбили.
Будто зимы остались в прошлом, где всё, что было.
От осиновых кольев зола ещё не остыла,
Серебро не чернело, зеркала не бились,
Не менялся сложный гнев на простую милость,
И никто из нас не хотел ни в кого влюбляться.
( Как в свой первый раз, как тогда, в шестнадцать).
В настоящем любовь опасная, не ручная,
А с такой и сказка сказывается иная.
Ветер через тонкий шарф вгрызается в душу,
И дудит, что шлягер новый, и надо слушать,
Как зима-холостячка живёт в ледяной избушке,
Доливает рассол к снежкам в лубяной кадушке:
Он из сон-травы, из выплаканных печалей,
Из обрывков слов, что в телефон кричали.
Горьким будет мёд, пересоленной будет каша.

Ах, какая осень в нашей Сибири, Саша...



На эти стихи у группы " Лис и Лапландия" есть песня "Наташа".
Неожиданно?) Просто фронтмен мужчина, он захотел о Наташе спеть)