Одинокие души

Вячеслав Тихомиров
Проходят дни, мгновения мелькают,
И тают айсберги туманами вдали.
А души одинокие страдают,
Как без команды в море корабли.

У одиночества нет осени и лета,
Одна зима и холод каждый день.
И ждет душа весеннего рассвета,
Чтобы однажды растворилась тень.

Чтобы посланником далекого привета,
Луч солнца бережно к губам ее припал.
И прошептал – о, ты достойна лета,
Я половинку для тебя достал.

Уйди зима, метелей белых платья,
И пусть скорей весна проникнет в кровь.
И две души и первые объятья,
Вновь возродят безумную любовь.