Непочатый ковш

Миша Мазель
Я принимал решенье не входить
семнадцать раз,
                а, может, восемнадцать,
и, Боже правый,
                всё равно входил.
По небу плыли белые ладьи.
Я слушал: скоро снасти станут бряцать.
Но было тихо.
                Белый крокодил
съел время, превратившись в снег,
                и выпал.
А я без кораблей отсюда выплыл
(Прошел насквозь). Один…
                Не убежал.
Я начал ждать.
                Двадцатый?..
                Значит надо.
Дороги нет, есть долгое глиссандо,
звучащее, как мягкий знак в «не жаль».

Я отражения в воде и воду пил.
Я совершил иначе акт вхожденья.
И снова встречи были наважденьем…
Как не пытался, я их не забыл.
Забвение – не выход, а печать,
и ковш с водой всё также не почат.

Он
   не один мне подарил восход.
Да,
    мне давно пора искать не вход.
Потрогай, ну! Стою
                в траве на фоне капель
Я слышу, кто-то трогает струну.
И ясно: и не зная – не сверну.
И взгляд опять скользит легко, как скальпель.

< 8 октября 2019 года >


Иллюстрация - мои авторские коллаж и графическая
обработка. Исходники - из Интернета



Содержание 17-го хронологического сборника
"Время покажет" http://www.stihi.ru/2019/12/31/6835