Улыбка Веспасиана...

Владимир Константинов 6

                О времена! О нравы!
                Милее  всё, что  наугад  -
                Воображается  и  снится !
                М. Михельсон.
                Lingua latina non penis canina (Латынь - не хрен собачий).               

Ещё бы, сердце не клевещет! – ни то что, хитромудрый ум!
Вода в реке о берег плещет, - о, сколько в ней великих дум!
Довольно в нас воды и плоти, - душа и Дух благословен
Всё дело в царственной охоте и коду прожитых колен…

О, человечии желанья – попить, поесть, насытить прах
В звездах улыбка мирозданья,  - на сердце первородный страх!
Но с каждым годом выше, выше – Пути и тропы, и мечты…
В горах туманы будто крыши, над ними помыслы чисты!

Дошёл ли до своей вершины, успел ли, то, что начертал?
А, там внизу, трещат машины, в надежде вычислить портал
Смешные люди – вина, пробки, - скачки на много лет вперёд…
О, ум, воистину не робкий, но, как ни странно, так же врёт…

Желаний, век от века груды… - скакалки, классики кружки
Опять весна, ручьи, запруды – друзья, - подружки, мужечки…
Вот так проснёшься в кои веки, поднимешь розовую бровь:
Ну, где вы «горе человеки», - сыграем, - ставка на Любовь! /?/

Фортуна! – колесо по кругу!!! – Не лгите ни себе, не другу!!!
                2017.                30.03.
P.S. -    Fortuna non penis — in manus non tenis. (Удача не хрен — в руках не удержишь).
Quae non posuisti, ne tollas — Что не положил, не бери. ... Sua cueque fortuna in manu est — У каждого в руках его судьба.
   
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.