Весёлая девочка Катя

Александр Юрин 2
Весёлая девочка Катя
Вприпрыжку бежит в гаражи.
Её ждут щенки и  котята -
Покушать  хотят малыши.

В руках у неё два ведёрка,
Там  каша и хлеб с молоком,
Сияют глаза от восторга,
А рядом собака с котом.

Сказала им девочка Катя –
На улице кушать нельзя,
Мяукать не надо и лаять,
А  лапы помойте, друзья.

Придём,  разложу всем по чашкам,
Но маленьких не обижать,
А сахар потом,  из кармашка,
На сладкое  буду давать.

Смеётся тепло  солнце в небе –
Весёлый у Кати денёк!
Летит воробьиный вслед щебет –
Забыла девчонка  чаёк.