Громкое молчание

Александра Изотова 777
Я уважаю тихую грусть,
Которая словно Титаник.
Я не люблю слушать тягостный хруст
Души, лицезреть её раны.
Я не приемлю тоску напоказ.
Мол, больно мне, посмотрите!
Это кино, где героя не спас
Никто, а особенно — зритель.
Я ненавижу звук льющихся слёз
Солёных, как мертвое море.
Вряд ли б стал тот, кто отчаян всерьёз
Являть своё жуткое горе.
Я восхищаюсь, когда через боль
Смеются, вперёд продвигаясь.
Кому от сердец нужен сложный пароль?
Таких, к сожалению, не знаю.
Я преклоняюсь пред мудростью глаз,
Что скорбь оставляют кулисам.
И никому не знаком волчий глас.
Он нем, потому — независим.
Я изнутри на засовы запрусь
И лучше уж буду изгнанник,
Скромно лелеющий милую грусть,
Которая словно Титаник.