мой Петербург

Татьяна Дугина 2
в Петербурге надо плакать,
писать стихи не страшась эмоций,
кричать о большом и сильном,
в слова обращая ворох мыслей, желаний, стремлений.

в Петербурге надо всматриваться в лица прохожих,
ловить оттенки настроений,
разглядывать их
и то, с какой силой они сжимают поручни в метро.

в Петербурге надо забывать о неудачном прошлом,
отпускать людей, что не дарят улыбку,
забывать о боли и воспринимать её как ошибку,
без которой жизнь не была бы той, какая она есть.

в Петербурге надо исполнять мечты:
видеть картины, музеи, дома,
гулять по Невскому, пить литрами кофе
и забывать о том, что осталось где-то далеко за пределами этого города, далеко от этой красоты.

в Петербурге надо читать Достоевского и Пушкина,
открывать что-то новое
и думать о том, что когда-то этот город
снова примет тебя в свои объятия.

Петербург - это место истории,
счастья, волнения и добрых улыбок.
даже дождь мелкими каплями, кажется,
вторит твоему настроению.

он открыт для юных,
которым ничего не страшно,
поэтому глубоко вздохни, мой друг,
мы едем в Санкт-Петербург.